БЕЛЬГИЯ

На главную » БЕЛЬГИЯ

Виза в Бельгию

 

Необходимые документы для оформления визы в Бельгию:

1.       загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после завершения поездки

2.       старый загранпаспорт

3.       заполненная и подписанная ЛИЧНО КЛИЕНТОМ анкета

4.       соответствующая фотография: цветная, матовая, на белом фоне 3,5х4,5 без углов и овалов, сделанная за последние полгода – 2 штуки

5.       сведения о работе/ доходе/ сбережениях/ отпуске заявителя

6.       выписка из банка о наличии счета

7.       документы о собственности (движимости/недвижимости)

8.       копия российского паспорта всех страниц

9.       подтверждение брони отеля/ подтверждение от принимающей компании/ письмо от приглашающего

10.   для детей до 18 лет нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающими опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними

11.   действительный на весь период пребывания в стране полис медицинского страхования

12.   бронь билета с закрытыми датами или копия билета

 Если вы подаете документы на визу в Бельгию посетителя:

  • по туризму требуется подтверждение брони отеля/тура из Бельгии;
  • для бизнес - поездки надо предоставить оригинал приглашения из Бельгии от юридического лица или регистрацию на конференции или конгрессе. Также потребуется документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания (не для участников конференции или конгресса).
  • для посещения родственников или друзей надо предоставить оригинал приглашения из Бельгии (+ копия), легализованный муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев), копия первой страницы бельгийского паспорта или/и вида на жительство приглашающего (если один из супругов/партнер является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее бельгийского паспорта или/и вида на жительство).

Нюансы:

1.       Для студентов и школьников при оформлении визы в Бельгию требуется справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени.

2.       Процедура получения визы не будет начата в случае отсутствия полного комплекта требуемых документов. После приема неполного комплекта документов, лицо, запрашивающее визу, имеет право донести необходимые документы в течение 3-х недель с момента подачи. По истечении этого срока, в случае невыполнения данного требования подателю анкеты официально будет отказано в визе.

 

Адрес посольства Бельгии в Москве:

121069 г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7
тел.: (495) 780 03 31   (495) 780 03 31  (общий)
факс: (495) 780 03 32 (общий)