БРАЗИЛИЯ - СТРАНА ЕЖЕДНЕВНОГО ПРАЗДНИКА

На главную » ЭКЗОТИКА » БРАЗИЛИЯ - СТРАНА ЕЖЕДНЕВНОГО ПРАЗДНИКА
   "Ах, Карнавал! Удивительный мир!.."
 


	
Да, это Бразилия, страна самбы с красивыми мулатками в блестящих карнавальных костюмах, с перьями и лентами. Это атмосфера каждодневного праздника, который кружит голову и горячит кровь не только в марте, но и в любое другое время года.
Бразильский карнавал
Это мир, в котором чудесным образом соседствуют поразительная духовность и чудовищная безграмотность населения, как тонко описанная Жоржем Амаду.

Это самые протяженные в мире водопады Игуассу, окруженные джунглями с экзотическими птицами и растениями. Это полное единение с природой Амазонии во время ловли крокодилов или рыбалки на пираний. Это такие закаты и рассветы, увидеть которые приезжают даже далекие от романтики англичане.

А набравшись впечатлений и немного устав, можно вернуться на побережье Атлантического океана. Прекрасные пляжи Копакабаны в Рио, курорты Сальвадор и Коста де Сауипе, Бузиос и Ангра - вы не только хорошо отдохнете, но и сможете продолжить познание этой страны.

Конечно, нельзя не сказать о местной кухне. Бразильская кухня - это результат традиций и обстоятельств. Каждый район Бразилии, в зависимости от преобладающего культурного влияния, имеет свой тип кухни. В одних районах преобладает туземная культура, в других - кулинарные европейские традиции разных типов, которые занесены в Бразилии колонизаторами или, позднее, иммигрантами. Если Вы поклоник вкусной еды - Вам следует посетить местные ресторанчики - шурашкарии.

Ощутите Бразилию. Почувствуйте пряную эссенцию края богатого пейзажами, историей и культурой. Перенесите сюда свои чувства и… Бразилия несомненно ответит Вам взаимностью.

Экотуризм в Бразилии - Amazon Ecopark Lodge

Amazon Ecopark Lodge расположен в получасе езды на моторной лодке от причала в Манаусе. Всего 20 бунгало, в каждом из которых по три номера (итого - 60 номеров). В номерах: кондиционер, вентилятор, душ, туалет, горячая вода. Лодж находится в тропическом лесу. Особенность местности - наличие частного заповедника, где обитают многочисленные виды обезян, проживающие в Амазонии. Предлагаемые пакеты включают трансферы (в любое время, без доплат) от/до Манауса (аэропорт или отель) и обратно, питание - полный пансион. Гиды - англо/испаноговорящие.

        Карнавал Бразилия Рио-де-Жанейро


ПРИМЕРЫ ТУРОВ по Латинской Америке
 
Программа тура (12 дней): Рио - Водопады - Манаус - Ангра дос Рейс
 
В отличие от многих других стран Латинской Америки в Бразилии нет ярких археологических находок и исторических мест, которые бы притягивали путешественников этой стороной. Когда говорят о Бразили вспоминают прежде всего карнавал. Действительно, каждый год в конце февраля-начале марта, в период Великого католического поста, вся Бразилия, и особенно Рио-де-Жанейро, погружаются в самый яркий и шумный праздник, который называют грандиознейшим шоу на планете и на который стремятся попасть все! Тем не менее, такая большая страна, как Бразилия, имеющая одну из самых богатых в мире экосистем, не может ни привлекать внимание своими туристическими программами не только в разгар европейской и североамериканской зимы, но и в другие месяцы года. Особенно это касается программ, связанных с посещением Пантанала и знаменитой сельвы Амазонии, помогающие раскрывать красивейшие уголки этой экзотической страны.

Программа тура (12 дней): Рио - Водопады - Манаус - Бузиос

Программа тура (10 дней/ 9 ночей): Рио - Сальвадор - Ильеус

Почти 200 лет административный центр штата Баия Сальвадор был крупнейшим морским портом и столицей португальской колонии, и именно в этом районе, немного ниже по побережью, впервые высадился Педро Кабрал - человек, открывший Бразилию для португальцев. Сейчас Сальвадор называют главным городом современной афро-бразильской культуры, он славится своими церквями (365 церквей!) с богатым убранством, сохранившимися в неприкосновенности старинными особняками и живописными улочками. Достопримечательностью города является Модело Маркет (Modelo Market) - место, где женщины Баии в белых колониальных платьях продают экзотические фрукты и кушанья с не менее экзотичными названьями (ватапас, акараджес, ксинксинс), где также можно посмотреть искусство танца-борьбы капоэйра.
Если вы окажетесь в этом необычайно колоритном месте, в дальнейшем вам будет гораздо легче понять психологию бразильского общества и многие его особенности. Сальвадор - это ключ, который откроет вам дверь в удивительную страну Бразилия.

Программа тура (9 дней/ 9 ночей): Рио - Пантанал - Игуасу

Программа тура (10 дней/ 9 ночей): Рио - Водопады Игуасу - Буэнос-Айрес

Программа тура (12 дней/ 11 ночей): Бразилия - Аргентина - Перу