ДОМИНИКАНА

На главную » ЭКЗОТИКА » ДОМИНИКАНА
   Куда поехать и что посмотреть
 


 

	
Страна вечной весны, с прекрасными пляжами и бархатным песком - настоящий Карибский рай. А если учесть, что все отели работают по системе "всё включено", то сходство с раем получается полным!

Уже с самолета Вы увидите зеленый изумруд острова, обрамленный белоснежной оправой пляжей, подчеркивающей голубизну вод, блестящие синие ручейки рек, горную вершину Дуарте - и Вы поймете, что сделали правильный выбор. Ибо Доминикана еще не раз удивит Вас - своей тропической природой, чистотой воздуха, потрясающей кухней и … духом авантюры, присущей местному населению еще с времен конкистадоров и пиратов, по слухам зарывшим на острове целые состояния… Не удивляйтесь, если через пару деньков пребывания Вам также захочется взять в руки лопату и попытать счастья в поисках сокровищ.

Гастрономия:
Морепродукты, мясо, разнообразные десерты и выпечка с добавлением тропических фруктов (кокоса, гуайявы, ананаса, манго и др.). Знаменитый доминиканский ром, с добавлением которого готовятся разнообразные коктейли. Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Наиболее типичными блюдами являются La Bandera (белый рис с фасолью и мясо тушеное с овощами), Patacon Pisao (жаренный зеленый банан), San Cocho (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Mangu (пюре из зеленых бананов, готовится на завтрак), Pinonate (десерт, приготовленный из молока и кокосов). На шведских столах в отелях предлагается большой выбор овощных салатов и фруктов. В качестве питьевой рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.

 Санто Доминго
  Мавзолей Х.Колумба  

Вы получите отличное представление о жизни колониальных времен, если посетите отреставрированный Эль Алкасар де Колон (El Alcazar de Colon), дворец сына Колумба Диего, который взвалил на свои плечи бремя управления колонией, когда административные способности его отца оказались неадекватными. Кайе Лас Дамас (Calle Las Damas) - старейшая улица в Америке, где леди совершали свои ежевечерние моционы. На ней расположены несколько домов XVI века и большой монастырь иезуитов.

Недалеко находится колониальный Музей де Лас Касас Реалес (Museo de Las Casas Reales), который содержит изображения путешествий Колумба, его открытий и наследие испанцев на Карибах.

В парке Колумба увековечен в бронзе сам Великий, обозревающий собор Святой Марии младшей (Santa Maria la Menor), старейшую церковь в Америке. Эта церковь - одна из нескольких таких же церквей, претендующих на то, что там хранились кости исследователя до того, как были перевезены в огромный Фаро о Колон (Faro o Colon), причудливый маяк в современной части Санто Доминго.

Обрамленный пальмами, идущий по берегу океана бульвар известен как Малекон (Malecon) - наиболее интересное место современного города.

На Площади Культуры (Plaza de Cultura) находится целый набор интересных музеев и культурных центров, а закупиться товарами под завязку Вы можете на Меркадо Модело (Mercado Modelo), крупнейшем городском рынке.

Янтарный берег
 Янтарный берег  Янтарный берег  Фламинго  Янтарный берег  Янтарный берег  Янтарный берег

Северный берег Доминиканской Республики получил свое название из-за крупнейших в мире залежей янтаря, найденных в холмах недалеко отсюда, однако его отличная репутация скорее основана на том, что здесь находится полоса чудесных пляжей, площадью 120 квадратных километров, растянувшихся на восток от Пуэрто Плата.

Пуэрто Плата (Puerto Plata) - главный центр побережья, он насыщен бурной уличной жизнью, имбирно-пряничной архитектурой и площадями, обрамленными деревьями. Он также знаменит своими курортами, на которые приезжают и с которых уезжают на кораблях, и которые подчеркивают его индивидуальность.

Сосуа (Sosua) (на 25 км восточнее Пуэрто Плата) расположен вниз по той же дороге, но имеет более разнообразный контингент людей, бывающих там, чем его старший брат. Там есть три замечательных пляжа и возможности для подводного плавания.

Еще дальше, в 15 километрах (9 милях) к востоку, расположена Мекка виндсерферов - Кабарете (Cabarete), популярное место времяпрепровождения любителей острых ощущений, особенно в феврале и марте, когда дуют самые сильные ветры.

Полуостров Самана
 Полуостров Самана  Полуостров Самана  Полуостров Самана  Полуостров Самана  Полуостров Самана  Полуостров Самана

Самана (Samana) сама по себе некогда была живописной рыбацкой деревней, но, когда пожар сжег ее дотла в 1946 году, на нее напали бизнесмены из городов, которые хотели перестроить ее под туристические нужды. Этим мечтам так и не суждено было сбыться. Очарование Саманы кроется не на берегу, а в море, покрытом пятнышками маленьких островов, где между январем и мартом можно увидеть горбатых китов.

Если Вы ищете место, где можно натянуть свой гамак и предаться ничегонеделанью на пляже, то Лас Терренас на северном берегу полуострова как раз годится, чтобы повесить там множество гамаков. Тихий Лас Галерас на востоке полуострова - на втором месте после Лас Терренас. Есть смысл также совершить экскурсию по бухте Самана, чтобы изучить изрезанную известняковую местность Национального Парка. Здесь можно найти чудесных птичек, а также пещеры, стены которых украшены древними рисунками.

Констанца
 путешествие к водопаду Агуас Бланкас (Aguas Blancas    Констанца   путешествие к водопаду Агуас Бланкас (Aguas Blancas       

Туристы могут совершить длинное пешее путешествие к водопаду Агуас Бланкас (Aguas Blancas), который находится в 10 километрах (6 милях) к югу от города, Сентифика - если судить по названию Cientifica, исследовать девственные леса недалеко от Новой долины Резерва Сентфика (Reserva Cientifica Valle Nuevo) или погрузиться в местную речку, особенно если Вы вдруг забыли, как выглядит ныряющий гусь.