КУБА

КУБА  
Остров, так когда-то поразивший Колумба своей красотой, до сих пор восхищает каждого ступившего на ее берег. Крупнейший остров Карибского бассейна, знакомый нам по рому, сигарам и самбе, - Куба всегда привлекала туристов гостеприимством местных жителей, бесспорно лучшими пляжами мира и зажигательными ритмами ча-ча-ча.

Родина Фиделя Кастро и Че Гевары подарит кому-то из российских туристам чувство ностальгии по ушедшим советским временам. А коралловые рифы с редким черным кораллом и затонувшие корабли, мерлины - любимцы Хемингуэя, экзотическая креольская кухня создадут все условия для настоящего отдыха.

Варадеро - живописный курортный город, самый знаменитый курорт Западного полушария, полный экзотики, с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Это 25 километров мельчайшего белого песка и лазурной голубизны океанских вод. Расположенный на северном побережье провинции Матансас, на полуострове Икакос, Варадеро находится лишь в двух часах езды от Гаваны (140 км).

Варадеро насчитывает большое количество природных достопримечательностей, таких, как сказочные морские глубины и рифы с его обитателями, пещера Амбросио с наскальными рисунками, парк Варадеро.

В 1992 году потрясающий белоснежный пляж Варадеро был признан одним из трех самых лучших пляжей мира. Жизнь бурлит в Варадеро днем и ночью. От морских и солнечных ванн и бесчисленных видов спорта и водных развлечений незаметно переходишь к вечернему празднику, музыке, танцам и хорошему столу.


Виза: Для посещения Кубы необходимо иметь правильно оформленный загранпаспорт и авиабилет на рейсы туда и обратно. Гражданам России для поездки в страну на срок до 1 месяца виза не нужна. Для граждан, нуждающихся в визе, консульский сбор составляет - $50.

Турист, однажды побывавший на Кубе, утверждает, что уже через пару дней он начинает понимать, что Хемингуэй явно знал, где ему жить…

Кубу окружают более 4 тысяч экзотических островов - это настоящий рай вдали от шума и суеты наших дней. Помимо потрясающей природы и превосходных песчаных пляжей, на островах имеется развитая, современная гостиничная инфраструкткра.

Архипелаг Королевские Сады (Jardines del Rey), расположенный на севере Кубы и являющийся вторым в мире по величине барьерным рифом, представляет собой одно из немногих мест, где еще сохранились нетронутые цивилизацией острова.

Кайо-Коко (Cayo Coco) - четвертый по величине остров Кубы, его площадь 364 квадратных километра. Расположен он напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила, в 830 км к востоку от Гаваны, с островом Куба он соединен 27-километровой дорогой, проходящим по морю сложным и прекрасным инженерным сооружением, построенным совсем недавно и гармонично вписывающимся в окружающую среду. Кайо-Коко представляет собой природный заповедник с 20 километрами песчаных пляжей, разделенных на пять зон, каждая из которых имеет свои особенности. Среди них - защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, которые идеально подходят для водного туризма. Здесь можно полюбоваться многочисленной общиной розовых фламинго, постоянно живущих на острове.

Кайо-Гильермо (Cayo Guillermo) - это островок, протяженностью 13 километров, связанный дорогой с Кайо-Коко, и предлагающий к услугам туристов 5 километров пляжей белоснежного песка. Остров является настоящим раем для отдыха и идеальным местом для любителей подводного плавания среди коралловых рифов. Особо хотелось бы отметить пляж Playa Pilar, куда захаживал на своей лодке Хемингуэй. На Кайо-Гильермо находится крупнейшая популяция розовых фламинго. Прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты.

Кайо-Ларго (Cayo Largo) - небольшой островок в Карибском море, расположен почти в центре кубинского архипелага. Весь его южный берег - это обширный пляж протяжённостью почти в 38 километров с мельчайшим, похожим на пудру белым песком, заходящим в прозрачную изумрудную воду. Кайо-Ларго ревниво хранит свою девственную природу с фантастическими коралловыми рифами и удивительным островом игуан. Уникальный заповедник морской фауны, разнообразие обитателей морских глубин. Рай для любителей подводного плавания.

Другие острова архипелага: Providencia, Caoba, Sabinal, Guajaba и Romano.

Перелеты на Кубу осуществляются прямыми рейсами Аэрофлота и иностранными авиакомпаниями с посадкой в Европе - Lufthansa, KLM, Air France.