МАЛЬДИВЫ

 ОТЕЛЬ Baros Maldives Deluxe  отель Meedhuppar  Island Resort  ОТЕЛЬ PALM BEACH 3*    
 
Мальдивские острова состоят из 1190 маленьких коралловых островов и занимают площадь из 10400 кв.км. Эти острова лежат не выше, чем 2 метра над уровнем моря и сгруппированы в 19 административных "атоллов" и различаются по размеру. Некоторые из них полностью песчаные, в то время как другие - тропические острова с богатой растительностью, изумительными лагунами, полными морской жизни и белыми песчаными пляжами.

Климат на Мальдивах - теплый круглый год, определяемый муссонами. Температура варьируется слабо со среднегодовым показателем 30,4 градуса Цельсия и минимумом 25,4 градусов.

Курортный остров - это мир в себе. Каждый остров - это только один отель, специально поддерживаемый в первозданном виде и обслуживающий ограниченное число гостей. Нетронутые белые пляжи идеальны для релаксации и здорового загара под мальдивским солнцем. Окруженная величественными кокосовыми пальмами, которые характеризуют Мальдивы, растительность на островах крайне похожа. На типичном курортном острове вдоль пляжа разбросаны небольшие комнаты в стиле бунгало, где предлагается размещение. Многие отели также предлагают размещение в Water bungalow ("водные бунгало") - деревянные просторные домики на сваях, стоящие прямо в воде. Все они оборудованы современными удобствами.

Те, кто хочет расслабиться, могут отдохнуть на пляже; сидя под солнцем либо в прохладной тени зелени; восхищаясь красотой окружающей природы или возможно просто пристально вглядываясь в линию горизонта, где выпрыгивают зеленые острова из синего океана. Пляжи кажутся мирными, и на них никогда не бывает толпы людей. Каждый курортный остров - это остров Робинзона Крузо, но оборудованный современными приятными мелочами, незаметными поначалу.

Круизы вдоль островов могут стать замечательной альтернативой отдыху на курортных пляжах. Здесь можно взять напрокат яхты и яхты-дхони с койками-кроватями и частными кабинками. Эти лодки могут разместить на своем борту от 8 до 20 человек, отправляясь на 10-15 дневный круиз. Некоторые из больших кораблей имеют снаряжение для дайвинга и виндсерфинга с квалифицированными инструкторами на борту. Еда, приготовленная членами команды из свежепойманной рыбы, может показаться скромной, но туристу ничего не стоит где-нибудь остановиться для роскошной пищи или напитков.

Мальдивы - один из главных центров подводного плавания в мире. Пустынные острова, теплая и кристально чистая вода, цветущие коралловые рифы и безграничное разнообразие морской жизни. Черепашьи лагуны и притягивающие коралловые обрывы делают это идеальным местом, чтобы начать оценивать красоты тихой и медленно движущейся "внутренней вселенной". Самое большое впечатление производит огромное число разнообразных рыб с яркой окраской. Поначалу водоворот из рыб кажется непроглядным, но если при осторожном обследовании можно различить: гуппи, рыбы-бабочки, рыбы-ангелы, рыбы-хирурги, рыбы-попугаи и другие. Также возможны незабываемые столкновения с акулами, скатами и морскими угрями.

Оценка различных видов кораллов займет больше времени, но это того стоит. Мальдивы - одна из самых богатых коралловых областей в мире, сравнимая только с Филиппинами и Австралийским Великим Барьерным Рифом. В чистой, освещенной солнцем воде они образовывают калейдоскоп цветов, который создают мириады рыб, снующих туда-сюда в уголки и расщелины рифов. В этом подводном мире так красиво, что даже не знаешь куда смотреть. Многим ныряльщикам нравится дрейфовать от выступа к выступу рифа, запоминая на всю жизнь захватывающие дух формы и цвета. Если Вы хотите раскрыть все секреты рифа, Вы должны оставаться на одном месте. Проплывать быстро мимо рифов, то же, что и "лететь над лесом Амазонки вместо ходьбы сквозь него".

Желающим предлагаются разнообразные экскурсии: посещение Мале, рыбацких поселков, поездки на необитаемые острова, рыбалка (в утреннее или вечернее время), вертолетные прогулки.

Мальдивы по праву считаются одним из самых безопасных мест отдыха в мире.