МАВРИКИЙ


 

Маврикий - поистине сказочный остров! Белоснежные пляжи, ласковые бирюзовые волны Индийского океана, шикарные отели высочайшего уровня, врожденное гостеприимство маврикийцев и безупречный сервис делают этот остров одним из лучших мест отдыха на земле.

Маврикий расположен за экватором в южной части Индийского океана. Размерами он чуть больше Москвы. Хозяевами острова в разное время были португальцы, голландцы, французы и англичане. В результате культура острова так богата традициями многих народов.

Природа на Маврикии действительно райская! Здесь часто после непродолжительного дождя в немыслимой синеве неба вдруг появляются сразу несколько радуг - такое увидеть можно только на Маврикии. На этом маленьком острове растет более 80 видов пальм, около 60 видов манго, огромные баобабы, райское дерево, на котором созревают тяжеленные плоды (считается, что человек, которому упадет на голову такой плод, попадает сразу в рай). Кокосы и бананы на Маврикии никого не удивляют, а ананасы считаются почти сорняком.

Местное чудо - многоцветная земля Chamarel - удивительным образом несмешивающиеся, даже после дождя, слои розовой, желтой, оранжевой, коричневой и голубой почвы!

Остров окружен коралловыми рифами, поэтому купание в прибрежных водах совершенно безопасно. На нем нет ядовитых насекомых, змей и опасных животных. Зато есть прекрасная глубоководная рыбалка, морские прогулки на яхтах и катамаранах и изумрудные поля для гольфа.

Маврикий - рай для гурманов! Разнообразие ароматов, унаследованных от различных периодов истории острова, кулинарные традиции из Франции, Индии, Китая и Африки - самых известных кухонь в мире - были сохранены и переданы через поколения.

Остров давно облюбовали знаменитые артисты и кинорежиссеры, миллиардеры и члены королевских семей. Власти страны прилагают максимум усилий, чтобы избежать массового паломничества туристов, - только роскошный отдых по высшему разряду!