СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

На главную » ЭКЗОТИКА » СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА
   
 

 

Впервые попав в этот уголок земного шара, не перестаешь удивляться завораживающей красоте этих островов, словно рассыпанных рукой богов в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Здесь Вы можете наслаждаться шелестом волн, ласкающих белоснежный песок, шорохами тропического леса, легким бризом, дующим с океана. На Сейшелах отдыхают люди, мечтающие отдохнуть от цивилизации и предаться пленительно естественному отдыху на островах.

Здешние отели привлекают гостей очарованием простоты, особым уютом и, как заметил один журналист, - "это трехзвездные отели посреди пятизвездной природы, тогда как на Маврикии все наоборот - пятизвездные гостиницы, окруженные трехзвездной природой". На островах царит культ природы: здесь любая постройка не должна превышать высоты кокосовых пальм. Все самое интересное на Сейшельских островах происходит днем: купание в бирюзовых водах, занятие водными видами спорта, дегустацией местной креольской кухни. Добавьте сюда коралловые рифы, гранитные валуны, диковинных рыб, дивную флору с ее хлебным магическим деревом, чьи плоды вы обязательно захотите попробовать вновь, оранжево-красные цветы антильского дерева, желто-лимонные гибискусы… Все многообразие цветов, форм, запахов…

Насыщенный день не располагает к бурной жизни. Однако, жаждущие продолжения могут посетить казино. Ночные клубы с успехом заменяют народная музыка, традиционные танцы и ночные пикники на берегу океана.

Сейшельская кухня
Креольская по своей природе, местная кухня отличается уникальностью, отражающей разнообразие происхождения населения. За многие годы эта кухня "без границ" складывалась из французской, африканской, индийской традиций, но на основе имеющихся на островах местных пищевых продуктов. Распространенные блюда: куриный бульон, суп из тектека, пюре из красной чечевицы , осьминог, банановый каткат, рыба, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак... Есть чем соблазниться!
 СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА  СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Климат
На Сейшельских Островах, расположенных вблизи экватора, климат тропический, влажный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на этой же широте. Для муссонного климата характерны четыре периода: прохладный и сухой, теплый и влажный сезоны и два промежуточных периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это сухое время года средняя температура достигает 25 С. С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Температура поднимается до 30 С, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель-июнь, сентябрь-ноябрь. Слабый ветер, быстро кончающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло.

Перелеты до Маэ осуществляются прямыми рейсами из Москвы или иностранными авиакомпаниями через Европу. Виза оформляется при прилете в страну в аэропорту.