СЕН-БАРТЕЛЬМИ

На главную » ЭКЗОТИКА » СЕН-БАРТЕЛЬМИ
 
 Французский актер Жан Рено, отдыхает на карибском острове Сен-Бартельми на вилле своего друга певца Джонни Халлидея  Закрытые клубы, рестораны с элитной публикой, дорогие бутики, голливудские звезды на яхтах, проплывающие или проходящие рядом с вами  По легенде, известный пират "Истребитель" Монбарс спрятал свои сокровища на этом острове и они до сих пор не найдены.  В 1493 г. остров был открыт Колумбом и назван в честь его брата Бартоломео.  На острове расположены исключительно только 5* отели.

Сен Бартельми - зимнее убежище звезд и миллионеров. Самый гламурный и самый французский из Карибских островов. Дорогой и эксклюзивный, но невероятно стильный. Еда великолепна, жизнь изыскана, безопасность полная, шоппинг - лучший на Карибах.
Остров располагает самыми красивыми бухтами и условиями для любителей яхт-спорта, а также великолепными пляжами и очаровательными отелями.

РАЙСКИЙ УГОЛОК В КАРИБСКОМ МОРЕ…

	
До настоящего острова сокровищ надо еще добраться! Уже само по себе приземление на остров Сен-Бартельми доставит Вам море эмоций: самолет садится на игрушечно маленькую посадочную полосу, приютившуюся на единственном ровном участке острова. Покинув аэропорт Жульяна, двухмоторный самолет, едва не задевая крылом, огибает перевал Бурь, меняет курс, становясь почти вертикально, а затем начинает резко тормозить, чтобы остановиться у самого начала бухты Святого Иоанна. Добро пожаловать в рай для избранных баловней судьбы!

Менее чем за 40 лет эта жемчужина Карибского моря превратилась в любимое место встреч звезд, представителей самых богатых семейств мира... и молодоженов, которые навсегда сохранят в памяти это незабываемое свадебное путешествие. Вот уже 15 лет Сен-Бартельми прочно удерживает заветный титул "самого модного острова Карибского моря".

Своим гостям, привилегированным отдыхающим и любителям абсолютного спокойствия, остров предлагает рафинированные отели, где можно с удовольствием предаваться неге тропической сиесты. Рестораны высокого уровня, великолепные виллы, роскошные бутики, смесь французской утонченности и американской непринужденности - на острове Сен-Бартельми создана уникальная атмосфера - сочетание полной безопасности и высокого уровня жизни. Знаменитости, наконец, могут позволить себе сбросить маски: единственная звезда здесь - Ее Величество Природа, которая сверкает мириадами огней и переливается яркими красками тропических цветов…

В отличие от других островов, принадлежащих Франции в Антильском архипелаге, жители острова Сен-Бартельми - белокожие. Некоторые из них еще продолжают говорить на своеобразном французско-креольском диалекте. А кое-где можно до сих пор встретить женщин, которые носят головные уборы из белого кружева, какие носили когда-то их предки. Каждый квартал острова сохранил свою самобытность.

Столица острова Густавия - это очаровательное поселение с домиками под красными крышами, навеянными шведским прошлым. Обязательно задержитесь перед деревянной церковью, напоминающей заостренные крыши скандинавских церквей: это одна из редчайших построек, прошедшая невредимой через века.

В порту Сен-Бартельми бросают якорь самые великолепные парусные суда и яхты мира: здесь можно встретить и Phocea, который принадлежит Муне Аюб, владелице миллиардного состояния, и оригинальное судно цвета хаки Сильвестра Сталлоне. На этих чудесных островах встречаются члены королевских семей, звезды Голливуда и миллиардеры мира финансов. Именно здесь проходят праздники, достойные тысячи и одной ночи!

Все побережье острова - это череда маленьких бухт и заливов, где раскинулись 22 великолепных, один лучше другого, пляжей, среди которых Вы непременно найдете свой любимый.

Добраться можно до острова Сен Мартен архипелага Гваделупа на рейсах авиакомпаний Air France и KLM. Далее возможен перелет на местном самолете или трансфер на катере.

ПЛЯЖИ

 Пляж "Сен Джин" (St. Jean) Пляж "Сен Джин" (St. Jean)

St. Jean фактически состоит из 2 пляжей, которые разделены между собой "Скалой Рая" (Eden Rock). Меньшая сторона пляжа очень спокойная, подходит для купания маленьких детей. Большая сторона - это место, где расположены гостиницы, рестораны.

     
 Пляж "Lorient" Пляж "Lorient" Благодаря рифу, отделяющему пляж "Lorient" от открытого моря и защищающего его от сильных волн, здесь созданы хорошие условия для плавания. Этот немноголюдный пляж расположен в северной части острова, откуда открывается восхитительный вид на риф и маленькие рыбацкие лодочки. Удивительно, но этот красивейшее место остается неоткрытым для большинства туристов.
     
 GRAND CUL DE SAC Пляж "Grand Cul de Sac" Также защищенная рифом, эта лагуна является самой спокойной среди всех пляжей на острове и идеально подходит для маленьких детей. Здесь расположены гостиницы, рестораны.
     
 Пляж "Flamands" Пляж "Flamands" "Flamands" - классический карибский пляж из белого песка. Здесь расположены несколько гостиниц и ресторанов.
     
 Marigot Beach Club Hotel & Dive Resort Пляж "Marigot"

"Marigot" - маленькая, спокойная бухта с узкой береговой линией, ограниченная высокими пальмами. Любителей дайвинга ждет восхищающий своей красотой подводный мир.

     
 Пляж "Colombier" Пляж "Colombier" До этого живописного пляжа можно добраться на лодке или катамаране от Густавии. "Colombier" - идеальное место для плавания с маской и ластами.
     
  В районе пляжа Saline есть ресторанчик Пляж "Saline"

Многие туристы считают этот великолепный пляж, находящийся на южной стороне острова, самым любимым. Спуститься к песчаной дюне можно только по горной дорожке. Иногда здесь возможен прибой. Обязательно берите с собой солнцезащитный крем, потому что здесь нет возможности спрятаться в тень.

     
  Пляж "Gouverneur" Пляж "Gouverneur" Также расположенный на южной стороне острова, "Gouverneur" - красивейший пляж из белого песка. На пляже нет тени, поэтому лучше идти рано или в конце дня, чтобы избежать сильных солнечных лучей. Здесь предоставляется возможность заняться снорклингом в скалах и попытаться найти украденное сокровище капитана Монбарс "Истребитель", которые, по легенде, похоронены в скрытой пещере между скалами.
     
  Пляж "Petit Cul de Sac" "Petit Cul de Sac" - защищенная лагуна, расположенная на северо-востоке Сен-Бартельми, благодаря своему спокойствию является любимой для многих местных жителей, и идеальным местом для пикника. Немногие туристы смогли найти этот маленький "драгоценный камень".
     
  Самые необыкновенные ракушки Пляж "Shell"

Расположенный в Густавии, пляж очень спокойный, безветренный, создающий идеальные условия для плавания и загара. Зимой туристы и островитяне приезжают сюда, чтобы наблюдать волшебные закаты.

     

 

Наиболее удобные варианты перелетов в Сен-Бартельми:


Авиакомпания   Маршрут следования   Пункт назначения   Дни   Время вылета   Время прибытия   В пути   Цена от
AirFrance,Windward Island Airways       Киев-Париж       Сент-Барт       Вторник,четверг,пятница,суббота       6:30       8:55       3:25       От 1115 долларов
Париж-Сент-Мартин       10:30       14:20       8:50      
Сент-Мартин-Сент-Барт       15:50       16:05       0:15      
Сент-Барт-Сент-Мартин       Понедельник       14:45       15:00       0:15      
Сен-Мартин-Париж       17:00       6:10       8:10      
Париж-Киев       7:35       11:40       3:05